Poisson grillé au sesame

Publié le par ted-tranchesdevie.over-blog.com

J'ai expérimenté cette recette très agréable,  originale et peu coûteuse. En principe elle se prépare avec du congre mais, j'ai préféré par goût utiliser un autre poisson avec moins d'arrêtes. J'ai testé avec du "brosmer" (peut-être un peu sec).

 

 

CONGRE GRILLE AU SESAME,

POIVRON DOUX ET AGRUMES FRAICHEUR

 

POUR 4 PERSONNES

 

Retirer la queue, puis évider 2 poivrons rouges, les fourrer avec 1 branche de thym, sel et huile d’olive, les envelopper dans du papier aluminium, cuire dans un four à 170° pendant 25 minutes environ. Les couper en 4, éplucher, épépiner, les éponger sur un linge, puis les émincer. Dans un cul de poule, déposer les poivrons, ajouter 100gr d’huile de sésame pure, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre et quelques feuilles de menthe ciselées, réserver au froid.

Peler à vif 2 pamplemousses et 3 oranges, lever les suprêmes, réserver 4 suprêmes de chaque agrume, chauffer les suprêmes restants dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive, les fouetter pour qu’ils se détachent et forment une « vinaigrette d’agrumes », assaisonner sel et poivre.

Assaisonner 4 pavés de congre d’environ 120gr avec sel et poivre, les parsemer de graines de sésame puis les griller sous la salamandre pendant 3 minutes sur chaque face.

Dans une assiette, dresser un pavé de congre, un suprême de chaque agrume et les poivrons frais ; verser de la vinaigrette d’agrumes.

Décor : feuilles de menthe.

  

congre-au-sesame-copie-2.jpg

Publié dans Recettes de cuisine

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T
<br /> c'était super bon ! ... et joli en plus !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Merci beaucoup ! pour un qui n'aime pas trop le poisson, je suis très touchée <br /> <br /> <br /> <br />